Werners Nusseckenrezept

Danke Werner!

Das viele Bitten hat gewirkt: Werner gibt sein Nusseckenrezept exklusiv auf kaffeerun.de preis:

 

Zutaten

Mürbeteig

250 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 P. Backpulver
1 P. Vanille-Zucker
2 Eier

 

Nussmasse

100 g Marzipan (Rohmasse)
2 Essl. Weinbrand / Cognac
400 g gem. Haselnüsse
150 g Butter
100 g Crème fraîche
250 g Zucker
2 P. Vanille-Zucker
200 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

  1. Mürbeteig mit Knethaken (besser mit den Händen) zubereiten und auf gefettetem Backblech ausrollen; den Rand ein wenig hochziehen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Marzipan mit Gabel zerdrücken; Haselnüsse und Weinbrand dazu geben.
  4. Butter, Crème fraîche, Zucker und Vanille-Zucker aufkochen lassen.
  5. Über die Haselnuss-Marzipan-Masse gießen und vermischen
  6. Nussmasse auf Mürbeteig verteilen und 20-25 Minuten backen
  7. Noch im warmen Zustand in Dreiecke schneiden;
  8. nach Abkühlung die Spitzen mit Kuvertüre bestreichen.


Guten Appetit wünscht Werner Schlummer

Hier gibts das Rezept als PDF-Datei zum Download: Nussecken-Rezept als PDF-Datei


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