Werners Nusseckenrezept
Danke Werner!
Das viele Bitten hat gewirkt: Werner gibt sein Nusseckenrezept exklusiv auf kaffeerun.de preis:
ZutatenMürbeteig250 g Mehl |
Nussmasse100 g Marzipan (Rohmasse) |
Zubereitung
- Mürbeteig mit Knethaken (besser mit den Händen) zubereiten und auf gefettetem Backblech ausrollen; den Rand ein wenig hochziehen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Marzipan mit Gabel zerdrücken; Haselnüsse und Weinbrand dazu geben.
- Butter, Crème fraîche, Zucker und Vanille-Zucker aufkochen lassen.
- Über die Haselnuss-Marzipan-Masse gießen und vermischen
- Nussmasse auf Mürbeteig verteilen und 20-25 Minuten backen
- Noch im warmen Zustand in Dreiecke schneiden;
- nach Abkühlung die Spitzen mit Kuvertüre bestreichen.
Guten Appetit wünscht Werner Schlummer
Hier gibts das Rezept als PDF-Datei zum Download: Nussecken-Rezept als PDF-Datei
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